• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
22.10.2014

В Туле наградили мужчину задержавшего водителя-убийцу

Мы уже писали об этой шокирующей истории. Поздним вечером 17 октября Дмитрий Конаев и его трое друзей ехали на машине и стали невольным свидетелями ДТП. На их глазах на Епифанском шоссе «Тойота-Камри» сбила 56-летнего мужчину.

Пока двое друзей Димы пытались оказать помощь пострадавшему, сам молодой человек еще с одним другом увидели, что виновник трагедии пытается скрыться с места происшествия. Друзья начали преследование. Злоумышленник пытался оторваться от преследователей в частном секторе, но ему это не удалось. Примерно через два километра приятели смогли "зажать" сбежавшего возле дома №131 на ул. Кутузова и удерживал водителя до приезда сотрудников Госавтоинспекции.

42-летний нарушитель оказался пьян. Когда молодые люди начали расспрашивать его почему он уехал, то мужчина сначала заявил, что никакого ДТП не было. Когда же ему показали вмятины на капоте, то начал обвинять пешехода, мол сам прыгнул под колеса.

Приехавшие сотрудники ГИБДД быстро выяснили, что водитель "Тойоты" не раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Его 5 раз лишали водительских прав. Последний раз злоумышленника лишили прав на 18 месяцев в 2014 году .

Начальник областного УГИБДД Михаил Есаков поблагодарил Дмитрия Конаева за содействие полиции и вручил грамоту.

Автор: Мартынова Ольга