• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
16.10.2014

Тулячка Наталья Козлова стала «Лучшей портнихой» России

Победив на областном конкурсе Наталья подтвердила свое мастерство на всероссийских состязаниях.

Финал всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии" в номинации "Лучший портной" прошел в Томске 15-16 октября. Среди 16 мастеров - победителей региональных отборочных туров звание «Лучший портной» России завоевала Наталья Козлова из Новомосковска Тульской области.

- Еще в школе мне нравилось шить, - рассказывает победительница. - Наряды куклам шила только сама. А в пятом классе, как только нас начали учить шитью на школьных уроках труда – сама изготовила себе халат. Сейчас шью не только на работе заказчикам, но и себе и родным. Конечно, в моем гардеробе есть и покупные вещи, но соотношение с теми, что шью сама примерно «50 на 50».

- Всегда хотели стать портным?

- Да. Я всегда знала, что буду шить. Никогда не хотелось бросить. Наоборот, у меня есть только желание усовершенствовать свое мастерство. Стать, например, модельером или дизайнером.

- Что самое сложное в вашей профессии?

- Общение с людьми. Бывает, когда люди заказывают что-то и приходят на первую примерку, то начинают критиковать абсолютно все. Но потом приходят на вторую примерку и тогда уже понимают, что все сделано хорошо.

Автор: Мартынова Ольга