• Курсы валют:
      USD 59.27
      EUR 69.67
12.10.2014

Туляки возрождают лес на Куликовом поле

На территории музея-заповедника посадили саженцы

11 октября на территории музея-заповедника Куликово поле прошла акция Федерального агентства лесного хозяйства «Живи, лес!».

В акции принимали участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев, министр экологии и природных ресурсов Тульской области Валерий Шерин, а также школьники, студенты, волонтеры.

Сергей Донской отметил, что задача нынешнего поколения - вернуть историческому месту его первоначальный вид и  воссоздать естественный ландшафт Куликовского поля, часть которого раньше занимал лесной массив.

Валерий Шерин от имени губернатора Владимира Груздева поблагодарил всех участников акции и отметил, что туляки ведут активную работу по восстановлению зеленых насаждений в Тульской области. Недавно в ходе областной акции «Дай жизнь дереву» в регионе было высажено около 60 тысяч молодых деревьев, а накануне руководителями исполнительной власти области, федеральных структур в Тульском кремле была заложена аллея из 64 молодых деревьев.

В ходе акции на Куликовом поле на площади в 2 га была посажена памятная аллея: 8000 саженцев и сеянцев дуба черешчатого, клена остролистного, ясеня обыкновенного, липы мелколистной, 20 крупномерных саженцев с именными табличками.

Посадочный материал были безвозмездно предоставлены Управлением лесного хозяйства Липецкой области, Комитетом лесного хозяйства Курской области и Департаментом лесного хозяйства Тульской области.

 

Автор: Счастливенко Екатерина