• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
09.10.2014

В Туле запретили проводить ночные митинги

Запрет распространяется на все субъекты Российской Федерации и соответствующие изменения в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» подписал Президент Владимир Путин.

В документе прописано, что время проведения публичных акций в стране ограничено с 7 утра до 22 часов по местному времени, тогда как ранее, согласно ст.9 вышеуказанного закона, митинги можно было проводить до 23 часов.

Как пояснила помощник Тульского транспортного прокурора Ирина Илюхина, исключение делается для публичных мероприятий, посвященных памятным датам России и публичных мероприятий культурного содержания.

В случае нарушения закона предусмотрен административный штраф до 20 000 рублей или обязательные работы на срок до 40 часов, на должностных лиц – до 30 000 рублей, на юридических лиц – до 100 000 рублей.

Кроме того, за неоднократное нарушение порядка проведения митингов в России установлена уголовная ответственность в виде штрафа от 600 тысяч до 1 млн. рублей или даже лишение свободы до 5 лет.

К уголовной ответственности будут привлекаться только те лица, которые в течение полугода более двух раз нарушал статью 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Автор: Мартынова Ольга