• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
08.10.2014

Туляки будут оплачивать коммуналку по новым квитанциям

Измененную платежку жители получат уже в конце октября

О том, что теперь жители нашего региона будут оплачивать ЖКУ по, так называемому, единому платежному документу (ЕПД), рассказали в администрации Тулы на пресс-конференции.

Представители управляющих компаний, сотрудники администрации и ОЕИРЦ заверили, что туляки получат новые квитанции уже в конце октября, примерно 21 - 22 октября. В этом месяце квитанции придут без конвертов. Начиная со следующего их будут приносить запечатанными в конверт.

В новой квитанции будут включены все коммунальные услуги, которые сейчас оплачивают собственники квартир, за исключением электроэнергии и газа.

Сейчас сотрудники Областного Единого Информационно-Расчетного Центра ведут переговоры с ресурсоснабжающими компаниями. Эти строки должны появиться в следующем году.

Кроме того, в едином платежном документе появится и строка за капремонт многоквартирного дома. Стоимость будет определяться в зависимости от площади жилого помещения: 5 рублей за квадратный метр для домов высотой не более 5 этажей, 6 рублей за квадратный метр для домов высотой выше 5-ти этажей.

Как отметили на пресс-конференции, пока единую платежку в Туле получат жители 90% домов.

Деньги от жильцов будут принимать по-прежнему в пунктах приема платежей и кассах управляющих компаний.

Автор: Воробьева Ангелина