• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
02.10.2014

У тульских спасателей появился катер-амфибия

Для ГИМС Главного управления МЧС России по Тульской области приорели катер-амфибию отечественного производства на воздушной подушке А-8 «Хивус-10».

По словам начальника Центра ГИМС Владимира Лапшова, судно будет патрулировать реку Оку там где рыбаки собираются для массового лова рыбы во время становления и таяния льда. Сейчас катер готовят, а личный состав отдела ГИМС Алексинского района учится основным принципам работы оборудования.

К середине ноября подготовленный экипаж с новым плавсредством будет полностью готов к патрулированию в осенне-зимний период. Такое судно просто незаменимо для проведения профилактических и спасательных работ во время ледостава и ледохода, оно способно передвигаться по суше, воде, льду, болоту, тонкому льду с полыньями.

Принцип работы катера-амфибии заключается в создании воздушной подушки, которая поднимает его над поверхностью. Длина катера составляет более 7 метров. Количество пассажиров, которое может разместиться на борту судна, составляет 10 человек, максимальная скорость - 90 км/ч. Остекление по всему периметру и зеркала заднего вида обеспечивают хороший круговой обзор.

Поступивший на вооружение Главного управления МЧС России по Тульской области катер-амфибия "Хивус-10" позволит в разы увеличить эффективность патрулирования на воде и сократить время проведения спасательных работ, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Тульской области

Автор: Мартынова Ольга