• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
01.10.2014

В Туле прошла большая пресс-конференция нового мэра

Сегодня, 1 октября новый мэр города Тулы проводит свою первую пресс-конференцию как глава МО г. Тулы.

Напомним, что Юрий Цкипури возглавил муниципалитет в понедельник 29 сентября на первом заседании Тульской городской Думы пятого созыва.

Как передает наш корреспондент с места события, встреча проходит в дружеской атмосфере. В качестве вступительного слова Юрий Иванович презентовал свой фильм-биографию и начал отвечать на вопросы корреспондентов. Один из самых насущных вопросов – точечная застройка.

- Я против точечной застройки, - отвечает Юрий Иванович. – Надо строить новые микрорайоны с инфраструктурой. Хочу отметить, что сейчас меньше растет таких "грибов" точечных. Разрешения на них были выданы 3 и более лет назад. Евгений Авилов добросовестный и как патриот выполнял много работы. В последние годы он стал маститым хозяйственником.

Журналисты затронули одну из самых щепетильных тем – ЖКХ. Юрий Иванович прокомментировал, что это очень важно для Тулы:

- Главным вопросом который нужно решать - проблемы, существующие в системе ЖКХ. Необходимо объяснить людям, что такое народный бюджет.

На вопрос – кого бы он хотел видеть главой Тулы, новый мэр ответил так:

- Авилов знает Тулу досконально. Хотел бы видеть его сити-менеджером

В ходе пресс-конференции затронули и медицинскую тему.

- Раньше из 100 тысяч случаев заболевания инсультом и инфарктом смертность составляла 1450 случаев. Сейчас, благодаря сосудистым центрам, этот показатель удалось значительно снизить, - продолжает мэр Тулы. – К тому же приток врачей в тульские медучреждения увеличился. Отток, например, в Москву уменьшился.Проблема кадров есть, но мы ее решаем

- Несмотря на то, что в Думе разные партии, мы одна команда Груздева Владимира Сергеевича, - отмечает Юрий Иванович. - Мы не боремся за законы, а боремся за качество жизни людей. В Думе есть специалисты всех направлений и слоев. Самое главное, чтобы у тебя было желание решить проблемы людей

- Какой бы диагноз вы как врач поставили бы Туле? - поинтересовались журналисты.

- Есть больные неизлечимые, есть тяжелобольные, но выздоравливающие. Тула переходит в выздоровление. Я надеюсь, в скором времени о ней будут говорить, как о красивой, крепкой, бодрой и здоровой девушке.

Автор: Мартынова Ольга