• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
22.09.2014

Гости Куликова поля смотрели службу Патриарха на уличном экране

В минувшее воскресенье в Тульскую область приехали высокопоставленные гости Патриарх Кирилл, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, полномочный представитель президента в Центральном округе Александр Беглов.

Сначала Патриарх провел Божественную литургию в храме Сергия Радонежского на Куликовом поле. Желающих присутствовать на службе, которую будет проводить Патриарх было очень много и всех и вместить церковь не смогла. Поэтому все кто остался на улице могли следить за Божественной литургией с помощбю больщих экранов установленных рядом с храмом.

Затем директор музея-заповедника Владимир Гриценко рассказал и показал гостям проекты нового музейного комплекса , который появится в деревне Моховое. Уникальность будущей постройки в том, что музей будет видимым только в непосредственной близости к нему, а наиболее высокие элементы конструкции не будут нарушать исторический облик исторического места.

- Мы довольны результатом праздника и погода благоприятствовала, в общем-то все задуманное удалось осуществить, - рассказал в финале праздника директор музея-заповедника. - Но, как говорится, нет предела совершенству. Тем более следующий год 635 годовщина Куликовской битвы.

К слову сказать, бюджет строительства нового музейного комплекса около одного миллиарда трехсот восьмидесяти миллионов рублей. Что очень символично, ведь в 1380 году 8 сентября состоялась легендарная битва.

Автор: Мартынова Ольга