• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
20.09.2014

Насколько Тула готова к отопительному сезону

Минэнерго установил единые для всей страны сроки : до 15 сентября должна быть подготовлена отопительная система в домах жителей. До 1 ноября — приведены в порядок теплоснабжающие и теплосетевые организации, а до 15 ноября - муниципальные организации.

По данным на 16 сентября котельные региона были готовы на 98,2%. Некоторые сложности в Туле возникли после присоединения Ленинского района. В ведомство муниципалитета попали несколько котельных, находящихся в плачевном состоянии. За короткие сроки практически все их привели в порядок.

По состоянию на 19 сентября была не готова лишь одна котельная в поселке Барсуки Ленинского района. Но до 24 сентября и здесь будет решен вопрос о запуске. Так что без тепла зимой жители не останутся.

Сложнее дела обстоят в некоторых районах Тульской области. Остро стоит вопрос задолженности энергоснабжающих организаций за потребленные ресурсы. Когда завершился прошлый отопительный сезон, общая задолженность предприятий региона была около 2,6 млрд. рублей. Чтобы решить проблему, составили графики долговых выплат, по которым сумму долга удалось снизить всего за один сезон.

Однако проблемы еще есть. По словам министра строительства и ЖКХ Тульской области Андрея Стукалова, региональное правительство, совместно с тепловыми хозяйствами региона, должны в кратчайшие сроки уладить возможные проблемы и неполадки, дабы тепло вовремя поступило в дома жителей Тулы и области.

Автор: Мартынова Ольга