• Курсы валют:
      USD 59.24
      EUR 68.28
20.09.2014

Центральный парк Тулы стал более читающим, ярким и "носатым"

Новые обитатели в зооуголке

В парке имени Белоусова появились забавные постояльцы. Новыми обитателями зооуголка стали активные и забавные носухи - Кира, Клара и Кивин. Енотовидные создания с подвижным хоботообразным носом способны рассмешить всех – от мала до велика.

Три носухи прибыли к нам в Тулу из специализированного питомника в Москве. Животные очень активные животные, любознательные. Как рассказывают сотрудники зооуголка, носухи любят лазить по деревьям и считают самым лучшим деликатесом сливы и яблоки. Посмотреть на них сможет каждый желающий, достаточно посетить зооуголок Центрального парка.

Яркий внешний вид

Сам зооуголок тоже преобразился. У него появилась яркая входная группа, которую видно издалека. Новое «лицо» зооуголка выполнено в виде этакого арт-объекта. Здесь и жираф, и тигр, и крокодил, и гигантские буквы «ZOO». На фоне такой входной группы нравятся позировать всем юным тулякам, присев на «жирафа» или «крокодила».

Книги безвозмездно

Еще одно удивительное нововведение в парке – это специальные домики для букроссинга. Что это такое? Сейчас объясним. Букроссинг – это эдакий круговорот книг в городе. К примеру, вы прочитали интересную книгу и оставили ее в общественном месте, чтоб насладится ее чтением смог кто-то еще. Тот в свою очередь должен повторить такое же действие.

Таким образом, книги не пылятся в шкафу, а совершают путешествие по городу, доставляя радость многим людям. Такой интересный и полезный флэшмоб поддержали и в Центральном парке. Для любителей чтива здесь появились специальные книжные домики.

Как сообщили в пресс-службе Центрального парка, такую идею уже оценили туляки. Книжные домики пользуются большим спросом среди туляков. По наблюдениям, среди туляков большим спросом пользуется классическая литература.

Автор: Счастливенко Екатерина