• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
16.09.2014

Тульские спасатели готовят к зимним холодам мобильные пункты обогрева

Бывают ситуации, когда в холодное время года водители и пассажиры автомобилей оказываются в сложной ситуации из-за морозов , метели, гололедицы и других "сюрпризов" зимней погоды. Более того, иногда вопрос стоит не только о здоровье, но и даже жизни людей.

Именно на случай таких экстремальных погодных условий созданы пункты обогрева. Они действуют в зимнее время года. Они дежурят на протяженных участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок. В случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли найти своевременную помощь и обогрев.

- В условиях прошлой зимы пункты обогрева показали свою востребованность и надежность, - рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области.

Проверка перед "началом сезона" пункты проверят и заменят изношенное оборудование и снаряжение, если таковое будет иметься. Работу контролирует руководство ГУ МЧС России по Тульской области.

В режиме видеоконференцсвязи начальники пожарных гарнизонов представляют развернутый пункт обогрева на базе автомобилей высокой проходимости УРАЛ-4320, ЗИЛ-131 либо ГАЗ-66, его оборудование.

Снаряжение, необходимое для обогрева людей, застрявших на зимних дорогах, уже представили спасатели Узловского, Суворовского и Плавского районов.

Автор: Мартынова Ольга