• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
11.10.2013

300 туляков отправятся на службу в армию

Всего по повестке будет вызвано более 2 тысяч человек

По традиции осенний призыв по всей стране, включая нашу область, стартовал 1 октября и продлится до 31 декабря. В связи с этим, начальник военного комиссариата Тульской области по городу Тула Павел Драчевский пригласил журналистов на пресс-конференцию.

- В этом призыве планируется отправить на прохождение службы 300 туляков, - рассказал в приветственной речи Павел Юрьевич. – Кстати, в связи с поправками в законе, теперь почти все иностранные граждане, которые получают Российское гражданство, будут обязаны пройти военную службу вне зависимости от того, проходили ли они ее в своей стране или нет.

Исключение составляют только жители Узбекистана и Таджикистана, с этими странами заключены специальные договоры.  

Кроме этого начальник тульского комиссариата пояснил, что всего повесток будет разослано более 2 тысяч, но это не значит, что все эти люди отправятся служить. В это число входят и те, кто впервые отправятся на медкомиссию.

- Хочется попросить уважаемых родителей, чтобы они вместе со своими чадами приходили на медкомиссию, ведь лучше чем они о ребенке никто не сможет рассказать, - пояснил Павел Драчевский. – Это нужно для того, чтобы врачи могли получить полную информацию о призывнике, это, во-первых, а во-вторых, часто призывники не могут откровенно побеседовать с врачом и врач делает предварительные выводы, занося их в личное дело. Потом это может повлиять на жизнь новобранца, порой не в лучшую сторону.

Так же на пресс-конференции было отмечено, что сейчас большая часть призывников приходят по собственному желанию в военкомат и «откосить» совершенно не стремятся от прохождения военной службы. Но есть и те, кто все еще уклоняются, так на сегодняшний день уже один человек имеет судимость, как раз по этому поводу, еще на одного собираются все документы.

Уже успели произойди и два забавных случая. Буквально пол года назад мама одного из призывников на отрез отказывалась отправлять сына в армию. У парня имелась отсрочка в связи с тем, что он в данный момент получает высшее образование. Так вот, на днях эта женщина сама привела сына и с радостью отправила его служить. Видимо у парня начались проблемы с учебой. Второй призывник очень хотел служить именно в ВДВ, но по здоровью никак не мог туда попасть, за то успел свернуть всем по этому поводу кровь. Есть еще примеры того, как молодые люди, изначально имеющие категорию здоровья Б мечтали служить в ВДВ и собирали куча справок, обходили несметное количество человек, чтобы доказать что они достойны быть десантниками.

- Как и прежде, больше всего востребованы такие роды войск, как ВДВ и Морфлот, - поделился начальник тульского военкомата. – Но идут служить и в другие подразделения.