• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
12.09.2014

В тульском «Макдоналдс» нашли нарушения

В сети ресторанов легендарного фастфуда в Туле нашли ряд нарушений. По факту проверок «Макдоналдс» возбуждено 6 дел об административном правонарушении.

Роспотребнадзор Тульской области провел проверки трех ресторанов американской компании в городе на основании поручения Правительства РФ. Сотрудники регионального Роспотребнадзора произвели смывы с объектов (посуда, руки персонала и др.), отбор проб кулинарной продукции, а также пищевых продуктов, из которых готовятся фирменные блюда. Исследования проводились в лаборатории «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области». 14 образцов продукции были проверены на безопасность и физико-химические показатели.

В ходе проверки нашли нарушения в ресторанах «Макдоналдс» по трем адресам: на автовокзале, в ТЦ «Гостиный двор» и в Заречье. Выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. А конкретно: не соответствие образцов продукции нормам по содержанию белков, жиров, углеводов, а также энергетической ценности. К тому же в ресторанах выявили нарушения условий хранения пищевой продукции, отсутствие информации на ярлыках на русском языке и несвоевременное проведение текущей уборки. Эти нарушения не представляют угрозы жизни человека и не являются основанием для закрытия ресторана. К тому же, как сообщили в Роспотребнадзоре, жалоб на эту сеть питания не поступало с начала года. Однако после проверок Управления возбуждено 6 дел об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ, в том числе 2 в отношении юридического лица ООО «Макдональдс». Сумма размеров штрафов будет определена в ближайшее время. Руководству «Макдональдс» выдали предписание устранить нарушения в течение двух месяцев. За комментариями мы обратились в пресс-службу «Макдоналдс» в Москве.

 

 - В настоящее время наши предприятия в Туле работают в обычном режиме. Мы изучаем предмет предъявленных требований и в диалоге с Роспотребнадзором ищем правильное решение спорных вопросов, - комментирует старший менеджер по связям с общественностью «Макдоналдс» в России Оксана Белайчук. - Для того чтобы гарантировать нашим гостям высокое качество и безопасность продукции, мы отслеживаем весь процесс производства, от поля до прилавка, и регулярно привлекаем независимых экспертов для проведения аудитов. При проверках Роспотребнадзора и взятии ими проб для проведения анализов в своих ведомственных лабораториях, Макдоналдс также производит одновременный отбор таких же проб и отправку на анализ этих образцов в независимые и одобренные госорганами лаборатории. Полученные результаты независимых экспертиз подтверждают соответствие нашей продукции принятым стандартам/нормам.

Газета «Центр 71» следит за развитием событий.

Автор: Шишкин Константин