• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
11.10.2013

Каждому налогоплательщику - по личному кабинету!

Теперь, чтобы заплатить налоги, не придется даже выходить из дома

Что ни говори, а сидеть дома в уютном компьютерном кресле намного удобнее, чем терять время в очереди в налоговой инспекции. Особенно если дома есть компьютер с доступом в сеть Интернет. Дело в том, что теперь для оплаты налоговых счетов туляки могут воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». 

Помимо своего прямого предназначения, то есть оплаты задолженностей, сервис помогает получать актуальную информацию о начисленных суммах и задолженностях, а также об объектах движимого и недвижимого имущества. Кроме того, у каждого владельца «кабинета» есть возможность получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции.

Правда, чтобы получить доступ к такому «кабинету», придется разок все же обратиться в инспекцию ФНС России. Сделать это можно в ближайшем отделении, независимо от места постановки на учет. Впрочем, оформить заявку можно на сайте www.nalog.ru.

Кстати, Межрайонная ИФНС России №11 по Тульской области предоставила сроки, в которые всем налогоплательщикам следует выплатить имущественные налоги за 2012 год. так, сроки уплаты земельного налога варьируются от 1 до 15 ноября, транспортный налог необходимо уплатить до 12 ноября. Что же касается налога на имущество физических лиц, то задолженность лучше уплатить до 1 ноября.

Автор: Константин Шишкин