• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
09.09.2014

Житель Тульской области выплатил 62 тысячи долга мелочью

Мужчина принес для оплаты пять мешков с монетами

На исполнении судебных приставов города Щекино и Щекинского района находилось исполнительное производство в отношении местного жителя, который, как выяснилось, обладает незаурядным чувством юмора.

Дело в том, что мужчина обязан был выплатить некой гражданке 62 тысячи рублей долга. При вручении на руки постановления мужчина заявил, что не против сделать это, но только с одним условием. Так, женщина должна была лично принять из его рук деньги, составив расписку.

В назначенный день взыскатель и должник встретились в отделе судебных приставов для оформления сделки. Однако вместо того, чтобы отсчитать несколько бумажных банкнот или выписать чек, мужчина внес в комнату пять мешков с монетами разного достоинства.

Принять такой метод оплаты женщина отказалась и ушла. Тем не менее, пересчитав монеты, судебный пристав-исполнитель убедился, что в мешках было ровно 62 тысячи рублей. Он принял данные денежные средства по квитанции, после чего сдал в банк на депозитный счет отдела. Таким образом, задолженность была погашена в полном объеме.

Автор: Шишкин Константин