• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
08.09.2014

Дмитрий Киселев: «В России цензура невозможна»

Известный журналист обсудил с тульскими корреспондентами актуальные проблемы современной информационной среды

Сегодня, 8 сентября, в здании Тульского музея оружия состоялась встреча журналистов с известным российским телеведущим, генеральным директором российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым. Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных вопросов, касающихся современной информационной среды.

В ходе общения один из корреспондентов высказал мысль о том, что профессия находится в упадке из-за отсутствия свободы слова. В ответ на это приглашенный гость сказал следующее:

-Мысль о том, что у журналистов нет свободы слова - это искусственно навязываемая модель мышления. Своего рода спецпропаганда. Как матросам сказать что в море их ждет погибель, - сказал Дмитрий Киселев. - Я вообще не представляю, что можно НЕ сказать в России. В нашей стране нет цензуры и не может ее быть в принципе, так как средства массовой информации работают в конкурентном поле. Если мы что-то недоскажем, это за нас сделают другие. На деле «свобода слова» — это свобода выбора редакционной политики издания. Тут вопрос в том, что вы скажете и как к этому отнесется издатель, а не в том как к этому отнесется государство. Конечно, речь идет не о нарушении конституции или подготовке госпереворотов.

Дмитрий Константинович также призвал журналистов объективно отображать информацию и чтить профессиональную этику.

Автор: Шишкин Константин