• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
10.10.2013

В Тульской области ввели режим ЧС

Причиной стала гибель сельскохозяйственных культур

Напомним, что не так давно фермеры Тульской области обратились к правительству с просьбой о введении режима чрезвычайной ситуации. По их словам, из-за плохих погодных условий, сельская промышленность понесла убытки почти по всем фронтам. Как следствие, «хозяйственники» оказались в затруднительном положении – из-за неурожая, собранная  прибыль даже не покроет расходов.

Действительно, погодка в этом году была явно не на стороне фермеров. В связи с выпадением трех месячных норм осадков и переувлажнения почвы в течении более 10 дней, на территории области погибли порядка 75 тысяч гектаров сельскохозяйственных культур. Таким образом, сумма ущерба составила 1774535,44 тысяч рублей.

На состоявшейся сегодня Комиссии по чрезвычайным ситуациям было решено ввести режим ЧС в 23 муниципальных образованиях. В список «чрезвычайных попали»: районы Алексинский, Арсеньеский, Белевский, Богородицкий, Веневский, Воловский, Дубенский, Ефремовский, Заокский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Куркинский, Ленинский, Одоевский, Плавский, Суворовский, Тепло-Огаревский, Узловский, Чернский, Щекинский, Ясногорский, а также город Новомосковск.

Автор: Константин Шишкин