• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
10.10.2013

Тульские мошенники меняют квалификацию

Теперь предпринимателям звонят «сотрудники Роспотребнадзора»

Не так давно по Туле прокатилась волна жалоб. Многие индивидуальные предприниматели обращались в полицию, заявляя, что стали жертвами мошенничества.

Дело начиналось с телефонного звонка. Некий «доброжелатель», работающий в органах внутренних дел, оповещал жертву о том, что в скором времени к нему нагрянут «ревизоры». Чтобы избежать печальных последствий проверки, необходимо было внести определенную сумму на счет мобильного телефона, передать деньги через посредника или расплатиться натурой, то есть дорогой выпивкой.

Конечно, предприниматели, веря в коррумпированность полицейских, несли «дары» мошенникам в форме. А затем, осознав собственную ошибку, бежали в отделение полиции с возмущениями. Учащающиеся преступления вынудили сотрудников полиции обратиться к самим предпринимателям с просьбой сообщать им, если «люди в форме» требуют от них деньги.

По всей видимости, именно это заставило мошенников «сменить квалификацию». На этот раз они решили представляться сотрудниками Роспотребнадзора. Дальнейший сценарий остался без изменений, что, впрочем, не помешало нашим предпринимателям успешно попадаться «на крючок» преступников. В связи с этим Управление Роспотребнадзора просит обо всех подозрительных звонках сообщать по телефонам 30-63-63 и 37-52-41.

фото с сайта: newyears-day.info

Автор: Константин Шишкин