• Курсы валют:
      USD 59.24
      EUR 68.28
01.09.2014

1 сентября отметили в тульском центре «Маленькая страна»

Сегодня праздник знаний встретили воспитанники клуба для особых детей

Международный день знаний отмечают все тульские школьники. Этот праздник оказался и на пороге Клуба для особых детей «Маленькая страна». Воспитанники клуба – дети с диагнозом аутизм. В связи с особенностями развития некоторые детки не могут посещать обычные школы, и лишены таких простых радостей – как торжественная линейка и веселый праздник на 1 сентября. Но эту досадную ошибку решили исправить в уникальном тульском Клубе для особых детей «Маленькая страна». 1 сентября здесь состоялся грандиозный праздник с веселыми аниматорами, чаепитием, конкурсами и увлекательным приключением!

На мероприятии присутствовала уполномоченная по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова:

- 1 сентября – это праздник для всех детей, - отмечает Инна Анатольевна. - Мы не делим деток на здоровых и с ограниченными возможностями. Праздник должен быть у всех. Проблема раннего детского аутизма очень актуальна сегодня. Самое главное – ранняя адаптация. То, чем занимается «Маленькая страна» - это неоценимый вклад в решении этой проблемы. Естественно, без государственной поддержки, помощи правительства Тульской области и администрации города клубу не справится. Мы должны протянуть руку помощи, поддержать их инициативу. Не случайно девиз клуба: «Мы есть». Это действительно так – мы есть и мы вместе! Эти дети необычайно талантливы, их просто нужно вовремя направить и поддержать.

Инна Щербакова вместе с помощницей губернатора Тульской области Натальей Зыковой вручили центру подарок – детские развивающие книжки.

Автор: Счастливенко Екатерина