• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
29.08.2014

В Туле продолжают бороться с несанкционированными свалками

Сотрудники территориального управления по Центральному району Тулы продолжают следить за несанкционированным складированием мусора на улицах города. При этом особое внимание уделяется частному сектору, где правила складирования отходов часто нарушаются.
Дежурства в частном секторе осуществляются ежедневно с 7:30 часов утра. Контроль ведется более чем на 10-ти улицах Центрального района Тулы. Это улицы Станиславского, Щорса, Железняка, Лескова и другие. Кроме того, с жителями этого частного сектора было проведено уже порядка 10 собраний, на которых они совместно приняли решение о месте и времени сбора мусора., - рассказали в пресс-службе Администрации города.
Кстати, сотрудники территориального управления по Центральному району отметили, что за месяц дежурств количество несанкционированных свалок заметно сократилось.
Сейчас в отношении нарушителей правил благоустройств применяются штрафные меры наказаний. Средний размер штрафа составляет от 1 до 5 тысяч рублей для физических лиц и до 300 тысяч рублей для юридических.

 

Автор: Шишкин Константин