• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
08.10.2013

Туляк задержал злоумышленника, ограбившего 75-летнюю женщину

Мужчина не раздумывая бросился на выручку пожилой женщине

Владимир Алешкин сидел в машине вместе со своим 5-летним сыном и собирался было уже ехать по делам, когда внимание его привлек пробежавший мимо мужчина. В руках у того были две сумки: пакет и дамская сумочка. А спустя еще несколько мгновений мимо пронеслась пожилая женщина. Заподозрив неладное, Владимир сказал сыну, что сейчас вернется. Он вылез из автомобиля и бросился догонять бежавших.

- Сначала я догнал женщину и спросил у нее, что случилось, - рассказывает Алешин, - Она указала в сторону бегущего мужчины и сказала, что он выхватил у нее сумки. Я, не раздумывая, бросился за ним.

Догнать преступника оказалось не так просто: пока Владимир выяснял, что случилось, злоумышленник уже скрылся из поля зрения. Однако, забежав за угол дома и оглядевшись, мужчина снова увидел вора. Тот, с сумками наперевес бежал по пустырю, неподалеку от одного из зданий.

Попытка помочь престарелой женщине превратилась в настоящее преследование. Двое мужчин долго петляли по дворам и бегали вокруг домов. Наконец, изнуренный преступник отреагировал на крики своего преследователя и бросил одну из сумок. Владимир подхватил ее и продолжил погоню: в руках похитителя остался пакет, принадлежавший пострадавшей. Спустя еще несколько минут «марафона» Алешин догнал вора и повалил его на землю.

- Я заломил ему руку, - рассказывает он, - В этот момент мимо проходила девушка. Я попросил ее вызвать полицию, а сам продолжил удерживать задержанного до приезда оперативников.

Однако злоумышленник не собирался так просто сдаваться. Он стал брыкаться и всячески вырываться из рук своего «захватчика». Но и это у него не удалось, так как к борющимся мужчинам подошел молодой человек и придавил брыкающегося преступника коленом, окончательно лишив его возможности сопротивляться.

- Как только приехали полицейские, я внезапно вспомнил, что оставил сына в заведенной машине. Поэтому, оставив свои контакты, сразу бросился к ребенку, - вспоминает Владимир.

Когда мужчина подбежал к автомобилю, то увидел, что его сынишка вышел из машины и плачет. К счастью, оказавшаяся неподалеку соседка присмотрела за ним. Успокоив ребенка, мужчина сел в машину, и они вместе отправились по делам.

Отметим, что руководство Управления МВД России по Тульской области приняло решение о поощрении Владимира Алёшкина за совершенный им поступок. Сам же мужчина себя героем не считает. По его мнению, так на его месте должен был бы поступить каждый сознательный гражданин. 

Автор: Константин Шишкин