• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
23.08.2014

Тульская детская площадка угрожает безопасности

Вопрос безопасности детских площадок, расположенных во дворах тульских домов, остается спорным. Довольно часто случается, что, отслужив пару лет, конструкция начинает буквально рассыпаться на глазах.

 

В редакцию газеты «Центр71» обратились жители дома по адресу улица Максима Горького, 17. По их словам, детская площадка, расположенная в сквере неподалеку, уже давно стала представлять опасность для детей. Главная причина — отвалившийся металлический мостик, раньше соединявший две части конструкции.

 

- Поломка произошла в начале июля, - рассказывает местная жительница Наталья Будаква. - конструкция проржавела и сорвалась с болтов, упав на землю. Хорошо, что дети не пострадали. Спустя пару дней кто-то оградил детскую площадку «аварийной лентой». Управляющая компания на этом, судя по всему, успокоилась.

 

Между тем, гуляющие поблизости дети быстро оборвали намотанную вокруг столбиков ленту и продолжают играть на сломанной площадке. Из-за того, что мостик отвалился, образовался обрыв между элементами детского городка. Кстати, высота обрыва составляет порядка 2 метров. При этом любой упавший с него рискует приземлиться не на песок, а на оторванный металлический элемент.

-Я каждый день гуляю здесь с друзьями, - рассказывает местная жительница Яна Шестакова. - Бывает, вижу как маленькие дети залазят на обрыв, но хорошо, что их тут же снимают мамы. Площадка опасна для игр!

 

Наталья Федоровна признается, что жильцы дома очень хотели бы, чтобы их дети и внуки играли в безопасной игровой зоне.

 

- Неужели должна случиться беда, чтобы на площадку обратили внимание? – сокрушаются местные жители.

 

Редакция «Центра71» направила в Территориальное управление по Зареченскому району города Тулы официальный запрос с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

 

 

 

Автор: Шишкин Константин