• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
23.08.2014 1

Туляки запутались в беспроводных сетях

Об анонимном доступе в интернет через Wi-Fi пользователям придется забыть, следует из утвержденных правительством правил.

Как теперь будем выходить во Всемирную Паутину?  Разбирался «Центр 71».

 

Для подключения к публичной точке Wi-Fi пользователю нужно будет ввести свои идентификационные данные.

 

  • Например, если точка доступа Wi-Fi установлена оператором связи, то он должен будет отправить пользователю запрос на получение идентификационных данных по SMS или предложить заполнить онлайн специальную анкету для указания данных.

 

  • Если точка Wi-Fi принадлежит юридическому лицу или ИП, например, владельцу компании, в офисе которых работает Wi-Fi, они обязаны предоставлять оператору список людей, которые будут им пользоваться. В списке должны быть указаны ФИО, место жительства и реквизиты документа, удостоверяющего личность. Этот список нужно будет обновлять не реже раза в квартал.

 

  • Если точка доступа Wi-Fi установлена частным лицом, никаких обязанностей у него в связи с нововведениями не существует.

 

Удобным способом идентификации в публичной сети Wi-Fi может быть регистрация и пароль от Единого портала госуслуг. Если вы там зарегистрированы, то вам не придется каждый раз вводить свои данные оператору по запросу – нужно будет лишь указать свой пароль от портала госуслуг.

Минкомсвязи разъясняет, что постановление о доступе в интернет «по паспорту» было подписано в связи с принятием в апреле этого года пакета законопроектов, ужесточающих меры против терроризма.

Автор: Счастливенко Екатерина