• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
22.08.2014

В Туле состоялся очередной «мусорный рейд»

На этот раз проверка прошла в Пролетарском районе города

Сотрудники администрации Тулы ежедневно выходят на улицы города с целью выявления несанкционированных свалок, а также пресечению незаконного складирования мусора. Сегодня ранним утром представители территориального управления по Пролетарскому району, совместно с представителями правоохранительных органов обследовали улицы района на предмет несанкционированного складирования мусора. При этом проверка проходила как в частном секторе, так и вблизи многоквартирных домов.

Отметим, что в нашем городе существует график вывоза мусора с улиц частного сектора. Между тем, жители не всегда его соблюдают и выносят на улицы мусор в неустановленные для этого дни. Что же касается контейнерных площадок вблизи многоквартирных домов, то зачастую горожане просто не доносят мусор до баков.

- Наша задача не наказать жителей за несанкционированное складирование мусора, а выяснить причину этого и принять соответствующие меры, - отметил начальник территориального управления по Пролетарскому району Сергей Шестаков.

На нарушителей Правил благоустройства составлялись протоколы об административном правонарушении. За эту неделю в Пролетарском районе было оформлено 16 протоколов. Напомним, согласно закону за несанкционированное складирование мусора грозит штраф в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Подобные рейды проводятся во всех районах города.

Автор: Шишкин Константин