• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
17.08.2014

Администрация Тулы будет бдительнее следить за выбросом мусора

Это решение принял глава города после объезда областной столицы

Вчера глава администрации города Евгений Авилов провел рабочее совещание по итогам объезда Тулы. Одним из основных вопросов, затронутых в ходе совещания, стала выработка механизмов прекращении складирования мусора жителями в неположенных местах, вопросы уборки контейнерных площадок.

Отметим, что на сегодняшний день проблема вывоза мусора с территории частных секторов остается одной из наиболее актуальных. Дело в том, что зачастую туляки не соблюдают график вывоза мусора, не выносят мусор на специально оборудованную контейнерную площадку, а выставляют его на проезжую часть.

- Для решения данного вопроса по поручению главы администрации территориальные управления организовывают дежурства на проблемных улицах и в проблемных местах, где чаще всего возникают несанкционированные свалки. С жителями проводят разъяснительную работу, штрафуют тех, кто не считает необходимым соблюдать Правила благоустройства города. Штраф для нарушителей составляет от 2,5 до 5 тысяч рублей. Кроме того, рейды проводит управление по административно-техническому надзору. Сотрудники управления выявляют не только жителей-нарушителей, но и управляющие компании, которые не убирают закрепленные за ними контейнерные площадки, - рассказали в пресс-службе администрации города Тула.

Глава администрации отметил необходимость усилении контроля за вывозов мусора, а также проведения работ с населением.

Автор: Шишкин Константин