• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
16.08.2014

Ряд тульских автошкол могут лишиться лицензии

С 12 августа в силу вступили новые правила подготовки кандидатов в водители.

Многие школы учить по-новому не могут. А, значит, не сегодня-завтра могут лишиться лицензии.

Конечно, лицензию у автошкол может отобрать только суд. Но провести проверку и выдать постановление о приостановке лицензии до устранения недочетов может ГИБДД. Но на это понадобятся месяцы.

Основной сложностью для автошкол станут новые автодромы. Они должны представлять собой целые города в миниатюре. На четверти гектара должны быть смоделированы улицы, перекрестки, светофоры и др. В общем прежде, чем выпустить ученика в город он будет отрабатывать возможные ситуации именно в таком минигороде.

В самих автошколах с частью нововведений несогласны и считают, что на автодроме человек должен получить базовые навыки управления машиной. А учиться ездить по городу должен только в городе и видеть реальные условия.

Скажутся новшества и на стоимости обучения. Она может вырасти. Но по поводу цен ни в одной автошколе нас сориентировать не смогли. Попросили обращаться в сентябре. На треть вырастут так же объемы теоретических и практических занятий.


Тем не менее, как рассказали в одной из автошкол Тулы, те кто пришел учиться до 11 августа — будут сдавать на права по старым требованиям и учиться по старым программам. Ведь новых программ ни по обучению, ни по сдаче экзаменов пока нет. Те кто начали обучение с 12 августа и позже ждут новые условия учебы и экзаменовки.

Автор: Мартынова Ольга