• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
10.08.2014

Когда тулякам вернут нормальную «зебру» на ул. Фрунзе?

В Туле на перекресте улиц Фрунзе и Братьев Жабровых пешеходный переход превратился для местных жителей в тропу испытаний. Причиной тому – ремонтные работы. В газету «Центр 71» обратились читатели с просьбой вернуть им нормальную «зебру». На этом перекрестке пешеходный переход с недавних пор омрачает жизнь местным жителям.

- Быстрее бы сделали ремонт, чтобы люди могли нормально переходить дорогу, - сокрушается пенсионерка Антонина Ащеулова. - На этом перекрестке инвалидам и молодым мамам с колясками приходится объезжать эти люки и быстро перебегать дорогу, потому что машины носятся.

Действительно, чтобы перейти дорогу в положенном месте по пешеходному переходу, людям приходится преодолевать два огражденных люка на пути.

- Сложно переходить дорогу, - комментирует домохозяйка Ирина Астахова. – Видите, движение здесь какое плотное, а «зебры» нет. Да еще и ремонт этот! Перерыли здесь пешеходную зону недавно, но неудобств уже доставило много для жителей.

Как выяснила газета «Центр 71», ремонтные работы здесь ведет подрядная организация «Штрабаг». Меняют асфальтовое покрытие на улице Фрунзе. Для качественного ремонта, в план работы входит и замена люков. Установить новые люки и убрать ограждения должны в ближайшее время. Так что потерпеть неудобства жителям осталось совсем немного.

Автор: Мартынова Ольга