• Курсы валют:
      USD 57.16
      EUR 63.65
08.08.2014

Музей Матронушки в Тульской области пополнили новые экспонаты

Посетители дома-музея Матронушки не только приходят, чтобы побольше узнать о жизни великой святой, но и сами помогают составить экспозию.

Поневу из домотканого шерстяного полотна, два рушника, старинный ковер ручной работы принесли для экспозиции музея Матроны Себинской-Московской Ольга и Александр Степановы из Новомосковска. Вещи принадлежали бабушке Ольги – Анне Антоновне Лосевой, жившей в одном из сел Ефремовского района, сообщает nov-pravda.ru.

Раненый, но живой церковный колокол, свидетель борьбы с храмами и религией, подарил музею Сергей Юрьевич Сташков из Богородицка.

Подаренные посетителями музея Матроны Себинской-Московской электрочайник и набор чайной посуды позволили оборудовать чайный стол для всех, желающих отдохнуть. Не торопясь осмотреть музей, посмотреть фильмы о Матронушке, почитать имеющуюся в музее литературу, посмотреть фотоальбом…

КСТАТИ

Дом-музей Святой Матроны Себинской Московской открылся 2 мая в селе Себино Кимовского района Тульской области. Событие было приурочено к 15-летию ее канонизации (смотрите репортаж с открытия).

Фото nov-pravda.ru

Автор: Мартынова Ольга