• Курсы валют:
      USD 59.99
      EUR 70.70
02.08.2014

Глава города Тулы поздравил десантников с Днем ВДВ

В поздравлении Евгений Авилов обратился к воинам-десантникам и ветеранам ВДВ

«В календаре профессиональных праздников Дню ВДВ отведено особое место. Именно «крылатая пехота» была и остается элитой Вооруженных Сил Российской Федерации.

Свою преданность Родине, мужество и героизм десантные войска демонстрируют на протяжении уже 84 лет. В боевую летопись навеки вписаны подвиги десантников в годы Великой Отечественной войны, при исполнении интернационального долга в Афганистане, в ходе миротворческих операций в «горячих точках» России и зарубежья.

И сегодня именно воздушно-десантные войска являются примером для всех военнослужащих, неизменно показывая отличную боевую выучку и высокую военною подготовку.

Город-герой Тула воспитал не одно поколение десантников. Мы гордимся тем, что именно у нас дислоцируется легендарная 106-я Гвардейская Краснознаменная ордена Кутузова II степени воздушно-десантная дивизия, которая в этом году отметила юбилей – 70-ю годовщину со дня основания.

Особые слова признательности – ветеранам службы. Именно вы являетесь примером доблести и чести для молодых военнослужащих и юношей призывного возраста. Благодарю вас за вклад, который вы вносите в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Желаю десантникам всех поколений крепкого здоровья, бодрости духа и оптимизма. Пусть крепость воинского братства помогает вам в службе и повседневной жизни!», - говорится в поздравлении.  

Автор: Счастливенко Екатерина