• Курсы валют:
      USD 59.28
      EUR 69.64
03.08.2014

Тульское кладбище начали расчищать от старых веток

В течение недели на нашу редакцию обрушился шквал звонков. Читатели жаловались на то, что не могут почтить память родственников, захороненных на Всехсвятском кладбище.

- Просто невозможно пробраться к могилам! – кричала в трубку одна из читательниц, пожелавшая остаться инкогнито. – Чтобы дойти до могилы деда, приходится расчищать путь. Убирали старые ветки, чтобы попасть и почтить память родни. А мы люди в возрасте!

 

Редакция газеты «Центр 71» внимательно следила за обстановкой на территории Всехсвятского кладбища. С одной стороны – спил аварийных деревьев – дело благое, никто не спорит. Но с другой – длительное ожидание их уборки. Ведь получается, что в самом центре города наши предки погребены под слоем старых веток и листьев, что можно расценить как знак неуважения к захороненным. И вот в конце недели на Всехсвятском кладбище появился специальный транспорт. МУП «Комбинат специализированного обслуживания населения», отвечающий за уборку территории на Всехсвятском кладбище приступил к освобождению могил от старых веток. Мы связались с директором комбината и выяснили, что предположительно уборка спиленных веток на всей территории Всехсвятского кладбища завершиться до 10 августа.

Автор: Счастливенко Екатерина