• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
04.10.2013

Байкеры поедут сдавать кровь

К ним присоединятся автомобилисты и простые граждане

10 октября в Тульской области пройдет акция «АвтоМотоДонор». Причиной для ее проведения служит периодическая необходимость переливания крови людям, пострадавшим в ДТП. Еще одна цель – привлечение внимания жителей региона к добровольному и регулярному донорству.
Во многих странах спрос на кровь превышает предложение, что рождает проблему формирования достаточных запасов необходимого «донорского материала», при этом сохраняя его безопасность и качество.

Поэтому сохранение донорского потенциала должно быть приоритетной задачей для каждой страны, не исключая и нашу. На сегодняшний день в Тульской области зарегистрировано 12815 Почетных доноров СССР и России. Каждому из них гарантированы компенсационные выплаты 11 138 рублей.

Кстати, многие граждане считают, что сдавать кровь вредно или даже опасно для здоровья. Однако это утверждение можно назвать ложным. Дело в том, что перед сдачей крови каждый потенциальный донор проходит обследование, то есть – диагностирует состояние своего здоровья. А заодно помогает «подстегнуть» организм и повысить выносливость.

Автор: Константин Шишкин