• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
27.07.2014

Тульские водоемы постоянно патрулируют инспекторы ГИМС

Летом в самом разгаре. Многие жители отправляются к водоемам. Кто-то, чтобы половить рыбу, кто-то чтобы поплавать, а кто-то чтобы покататься на лодке.

Чтобы предотвратить какие бы то ни было происшествия водоемы Тульской области постоянно патрулируются . Сотрудники Тульской областной организации ВОСВОД и инспекторы Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тульской области периодически выезжают на совместные рейды и патрулирование водоемов.

На этой неделе они с контролировали порядок на реке Оке в Алексинском районе и на Пронском водохранилище в Новомосковском районе.

У судовладельцев проверяли удостоверения на право управления маломерным судном, обращали внимание на обеспечение безопасности пассажиров в пути следования, а также рассказывали о мерах безопасности отдыхающим, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области.

ВАЖНО!

Сотрудники Тульской областной организации ВОСВОД и инспекторы Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области напоминают!

1. Находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и будьте готовы помочь человеку, попавшему в беду!

2. Заплывать на глубину и далеко от берега можно только в том случае, если вы умеете хорошо плавать, тогда вы не растеряетесь и не утонете, даже оказавшись в затруднительном положении.

3. Помните, длительное пребывание в холодной воде может вызвать судороги.

Действия при судорогах:

1. Едва почувствовав судорогу, сразу же остановитесь и, повернувшись на спину, ложитесь на воду. 2. Если у вас свело судорогой переднюю мышцу бедра, распрямите ногу и оттяните носок вперед.

3. Если судорога в икроножной мышце или на задней поверхности бедра, то, выпрямив ногу, тяните носок на себя.

4. Если судороги очень сильные и нога сама не распрямляется, попробуйте сделать это руками. 5. Растирайте и разминайте мышцу, пока не почувствуете, что она становится мягче. После этого снова попробуйте выпрямить ногу.

При внезапном падении в воду, вы можете на время перестать контролировать свои действия, не паникуйте:

1. Задержите дыхание и зажмите пальцами нос, чтобы не нахлебаться воды.

2. Попытайтесь нащупать ногами дно, если вы недалеко от берега.

3. Если место глубокое, постарайтесь как можно скорее избавиться от обуви и тяжелой одежды, чтобы она не тянула вас ко дну.

4. Добирайтесь вплавь до ближайшего берега, плывя по течению по диагонали.

5. Если вы оказались в воде и не умеете плавать, то постарайтесь продержаться на воде, пока не придет помощь. Лягте на воду лицом вверх, широко раскинув руки и дышите, как можно глубже и реже. Так вы меньше затратите энергии.

Автор: Мартынова Ольга