• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
24.07.2014

Трамвайные пути Тулы будет подметать малогабаритная вакуумная машина

Новая малогабаритная вакуумная подметально-уборочная машина пополнила парк спецтехники «Туоагорэлектротранс». Сделанная в Екатеринбурге машина будет очищать трамвайные пути, по которым ездят автомобили от мусора, пыли и грязи.

Техника оборудована подметальной и вакуумной системами, бункером-мусоросборником, водяной системой, гидросистемой, дополнительным подборщиком для сбора мусора из труднодоступных мест.

На машину можно устанавливать сменное оборудование: третью лотковую щетку-манипулятор (для уборки на разных уровнях, расширения полосы подметания); распределитель твердых противогололедных смесей (песок, соль и др.); передний отвал; переднюю цилиндрическую щетку.

Первая пробная уборка прошла в ночь с 21 на 22 июля . Машина проехала по улицам Октябрьской и М. Горького. Результатом работы остались довольны все: и водители трамваев, и пассажиры. Два-три раза в неделю вакуумная машина-пылесос будет производить влажную уборку на необособленных трамвайных путей (т.е. тем по которым могут ездить автомобили).

Автор: Мартынова Ольга