• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
24.07.2014

Учения МЧС: тульские спасатели развернули механизированные мосты

По легенде учений, после сильного дождя уровень воды в реке Упа резко поднялся . В результате автомобильный мост в районе села Никольское оказался частично разрушен. Из-за чего прямое транспортное сообщение было нарушено. Ширина реки в данном месте 25 метров.

Совершив марш бросок в район условного происшествия спасатели прибыли к месту происшествия. Оценив сложившуюся обстановку они начали возводить механизированный мост. За короткий срок транспортное сообщение было восстановлено.

За действиями личного состава наблюдали руководители Центрального регионального центра МЧС России. В конце учений они отметили, что с поставленной задачей удалось справиться и даже улучшилась организация действий.

- Данные учения далеко не последние, и будут проводиться новые, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области. - Внезапные и плановые, летние и зимние, непростые и очень сложные. И всё это для того, что бы спасатели могли отработать все нюансы и нештатные моменты, которые могут им повстречаться на пути спасения мирных граждан.

Автор: Мартынова Ольга