• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
23.07.2014

В Туле начали реставрацию памятника разведчику Сергею Козыреву

Памятник Сергею Александровичу Козыреву, установленный между поселком Косая Гора и деревней Рвы, сегодня, 23 июля, отправили на Косогорский металлургический завод. Его специалисты должны провести реставрационные работы.

Ремонтировать обелиск будут на добровольные пожертвования горожан . Что касается благоустройства территории вокруг памятника, то его выполнят сотрудники территориального управления по Привокзальному району. Вскоре здесь появится площадка и дорожка, ведущая к монументу. Их выложат тротуарной плиткой.

Напомним, на прошлой неделе глава администрации Евгений Авилов и тульские блогеры подписали договор на безвозмездное выполнение работ по содержанию памятных мест в рамках благотворительной деятельности инициативной группы жителей.

КСТАТИ

Партизан-разведчик отряда «Осоавиахим» Сергей Козырев был схвачен и расстрелян фашистами около станции Рвы, когда пытался проникнуть в стан врага. Кроме Сергея Козырева на тульской земле сложили свои головы партизаны Янтиков и Прохин (погибли в разведке у д. Головеньки), Октябрь Сенин (подорвался на мине во время выполнения задания).

Автор: Мартынова Ольга