• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
23.07.2014

Проект по водоснабжению Скуратово находится на стадии завершения

Реализация масштабного проекта «Водоснабжение поселков Скуратовского и Менделеевского Центрального района Тулы» подошла к завершающей стадии.

После окончания всех работ 20 тысяч туляков будут бесперебойно получать качественную воду. Сейчас жителей Скуратовского и Менделеевского обслуживают водозаборные сооружения, построенные еще в середине прошлого века. Они сильно изношены и находятся в аварийном состоянии, поэтому качество подаваемой в поселки воды не соответствует нормативным требованиям действующих санитарных правил.

- На сегодняшний день проложено почти 90% водопроводных сетей, - рассказал Евгений Гончаров, инженер технического контроля «Генинжконсалт». – На 85% выполнена прокладка сетей электроснабжения и смонтированы два резервуара для запасов воды.

Основной комплекс сооружений водонапорной насосной станции (ВНС) будет находиться в поселке Басово-Прудный. Вода для поселков Скуратовский и Менделеевский будет поступать из Непрейского и Окского водозаборов через станцию подкачки.

КСТАТИ

Строительные работы в Басово-Прудном ведутся в рамках совместного проекта Международного банка реконструкции и развития (МБРР) и Правительства Российской Федерации «Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России».

Автор: Мартынова Ольга