• Курсы валют:
      USD 56.97
      EUR 62.17
23.07.2014

Евгений Авилов встретился с тульскими райтерами

Молодые люди стали финалистами конкурса «Другое восприятие»

Сегодня в здании администрации города Тулы прошла встреча главы администрации областной столицы Евгения Авилова с финалистами конкурса граффити «Другое восприятие». Напомним, что данный конкурс проводится в нашем городе второй год подряд. В его рамках лучше работы, представленные художниками, наносятся на стены общественных учреждений и жилых домов города. При этом авторы рисунков имеют право собственноручно раскрасить городские угодья.

Впрошлом году в конкурсе приняли участие 20 авторов из Тулы и области. В текущем году заявки на участие подали 29 участников, при этом география конкурса значительно расширилась. Работы прислали райтеры из  Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, Чехии, Латвии и прочих городов и стран.

По итогам конкурса жюри определило 14 работ, достойных украсить стены городских зданий. В рамках  сегодняшней встречи Евгений Васильевич вручил победителям сертификаты, подтверждающие право нанесения рисунка на определенное здание, а также памятные подарки.

– У многих тульских зданий уже есть колористические паспорта, далее будем включать в документ и элементы граффити, - сообщил в ходе втречи Евгений Авилов. – Тем более конкурс вызвал живой интерес у туляков и многие жители хотят, чтобы именно на фасадах их жилых домов были размещены рисунки.

Работы по нанесению эскизов на стены планируется завершить ко дню города. На сегодняшний день они уже ведутся по адресам:
ул.Гоголевская, 94 (автор Галимов Максим, Казань),
ул.Немцова, 6 (Остриков Виталий, Балашиха),
ул.Бондаренко, 11 (Панюшкин Владимир, Москва),
ул.Фрунзе,18 (Семенов Антон, Тула),
ул.Кутузова, 229 (Мозгов Олег, Тула).

Кроме того, один проект, расположенный по адресу ул. М. Горького, 20 (на фасаде библиотеки №20), уже завершен. Автором рисунка является Дворникова Евгения.

Автор: Шишкин Константин