• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 67.93
22.07.2014

Праздник для беженцев в Тульском экзотариуме

Восемьдесят человек из Луганской и Донецкой областей в Тульском областном экзотариуме ждали , готовились к этой встрече. Анимационная программа ДК Хомяково с играми, конкурсами, подарками и экскурсия в летний зоопарк – вот какой подарок приготовили для вынужденных переселенцев. Большая часть гостей – дети, но и взрослым на празднике не было скучно.

Все искренне радовались маленьким чудесам: весёлые игры (в которых разновозрастные команды проявили силу, ловкость и смекалку), творческие задания, большой батут, знакомство и общение с забавными и ласковыми животными летнего зоопарка, воздушные шары…

Лариса Заяц и её дочь Леся почти месяц уже живут в нашем городе: «Мы из Донбасса. Когда бежали в Россию, нам предлагали Липецк, Орёл и Тулу. Мы выбрали город-герой и не ошиблись. Нам здесь очень нравится. Успели побывать в Музее оружия и цирке. Сегодня в экзотариуме для нас устроили настоящий праздник, спасибо всем организаторам.

Виктория Ильченко и её дочь Елизавета прежде никогда не были на таком празднике в зоопарке, где можно не только на животных смотреть, но и подружиться с ними. Маленькой Елизавете понравились игры с аниматорами, песочницы и батут, конечно.

Два часа промелькнули как одно мгновение. В завершение праздника каждый мог оставить своё пожелание, написать о своей мечте. Взрослые и дети и тут оказались единодушны: мир. Это желание объединяет родных наших людей, которые хотят вернуться домой.

 

 

 

Автор: Мартынова Ольга