• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
22.07.2014

Под Тулой обнаружили обломки самолета и авиабомбы времен войны

Эхо Великой Отечественной войны, закончившейся 69 лет назад, до сих пор иногда откликается в Тульской области. Причем часто находки, на которые случайно натыкаются местные жители представляют собой реальную угрозу жизни.

Но на этот раз поисковый отряд наткнулся на очень крупную находку в районе деревни Жежельня Ясногорского района. На глубине 4-х метров они обнаружили 2 двигателя от скоростного бомбардировщика, предположительно 1941 года выпуска и костные останки, предположительно человека. Но самыми опасными находками стали авиационные бомбы. Из них 5 целых и одна, подвергшаяся коррозии – весом около 50 кг каждая.

Чтобы никто не пострадал поисковики обратились к стражам. Полицейские межмуниципального отдела МВД России «Ясногорский» обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность на месте обнаружения самолета и боеприпасов до полного окончания по их утилизации.

Кроме того на место обнаружения боеприпасов выезжала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и группа по выполнению специальных работ. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга