• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
18.07.2014

Суд разрешил тулячке усыновить 10 детей

17 июля Ленинский районный суд Тулы рассмотрел заявление приемной мамы об усыновлении детей .

Женщина мотивировала свое желание тем, что еще в 2004 году на базе ее семьи была создана приемная семья. С этого времени под ее опекой находились 15 детей, среди которых были братья и сестры, родителей которых суд лишил родительских прав.

На сегодняшний день - она опекун 10 ребятишек. Семья дружная. Хотя дети знают о своем происхождении, но называют ее мамой. Все заботятся друг о друге. Малыши здоровы. Кто-то уже учится в школе, посещают различные кружки.

- Мои доход и жилье позволяют мне усыновить столько детей сразу, - рассказала заявительница. - Перед тем, как решиться на такой шаг, мы собрали семейный совет, спросили мнение каждого. За годы, проведенные детьми в нашей семье, я их всех полюбила. Меня огорчает тот факт, что если я их не усыновлю, то когда им исполнится 18 лет, юридически мы не будут родственниками.

- У нее отсутствуют какие-либо ограничения к усыновлению, - пояснила пресс - секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.

В свою очередь органы опеки, после беседы с каждым ребенком, которые дали свое согласие на усыновление, подтвердили, что в данной семье сложились именно семейные, добрые отношения, а это самое главное в жизни каждого ребенка.

Более того, указом Губернатора Тульской области от 7 мая 2014 года женщина награждена почетным знаком «Материнская слава».

Суд удовлетворил требования и разрешил усыновление.

Автор: Мартынова Ольга