• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
18.07.2014

Пассажирский транспорт Тулы проходит массовую проверку

З а 6 месяцев 2014 года в Туле и области по вине автобусов произошло 47 ДТП , в которых 4 человека погибли и 66 получили ранения. Чтобы уменьшить аварийность с участием пассажирского транспорта Госавтоинспекция Тульской области полторы недели с 14 по 23 июля проводит рейд «Безопасный автобус». Вместе с инспекторами на проверку отправились и журналисты «Центр71».

В первый день стражи дорожного порядка проверяли автобусы и маршрутки на конечной остановке «Областной роддом» на ул. Фучика. Первым под проверку попал водитель «Газели». В первую очередь инспекторы проверили у него документы, наличие аварийного знака и огнетушителя. Затем техническую исправность автомобиля в целом. Единственное нарушение, которое у него нашли — отсутствие огнетушителя.

- Не поверите, только сегодня кто-то из пассажиров его украл, - рассказал водитель, который представился Андреем.

Отдельно госавтоинспекторы проверили путевку. Она дает понять, сколько времени прошло с тех пор, как водитель вышел в рейс. Ведь очень важно, чтобы водители не перерабатывали. Ведь уже были случаи, когда они теряли сознание от переутомления и жары прямо за рулем.

Следующее нарушение нашли в новеньком «Пазике». У него не оказалось брызговиков. По словам водителя, брызговики в машине предусмотрены, но они слишком длинные и их просто отрывает колесами. Несмотря на пояснения, заплатить штраф все же придется.

За рулем очередной маршрутки сидела женщина. Она перевозит своих пассажиров на микроавтобусе-иномарке. По словам водителя, такие проверки нужны. Все такие маршрутки людей возят. Это не груз, а человеческие жизни.

Автор: Мартынова Ольга