• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
16.07.2014

В Тульской области штрафуют судовладельцев нарушающих правила

Уже 1,5 месяца как сотрудники ГИМС Тульской области вместе с началом купального сезона и открытием пляжей приступили к своей работе на водоемах Тульской области.

- Задача подразделений ГИМС - обеспечение безопасности на воде людей, пользующихся маломерными судами, - поясняет государственный инспектор ГИМС Игорь Преображенский. - Ведется надзор за соблюдением правил пользования маломерными судами к которым относятся гребные, резиновые и самодельные лодки, моторные лодки, катера и гидроциклы как подлежащие государственной регистрации так и не подлежащие. Проводятся освидетельствование маломерных судов на пригодность их эксплуатации, а также надзор за эксплуатацией открытых пляжей.

За это время не обошлось без нарушений. Только инспекторское отделение Тулы выявило 5 случаев , когда были нарушены правила пользования маломерных судов. Нарушителям выписали административный штраф.

По Тульской области нарушений связанных с правилами эксплуатации маломерных судов больше - 25 случаев. Среди наказаний: 19 штрафов, 4 предупреждения и 2 направлены в другие субъекты и мировым судьям для принятия решения о наказании.

- Настоятельно рекомендуем всем судоводителям маломерных судов при эксплуатации последних на водоемах соблюдать правила плавания и пользования маломерными судами, - подытожил Преображенский.

Автор: Мартынова Ольга