• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
11.07.2014

Губернатор Владимир Груздев получил медаль "За заслуги в деле защиты детей"

Во время своего визита в Тульскую область, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, вручил главе тульского региона Владимиру Груздеву медаль "За заслуги в деле защиты детей", сообщает пресс-служба областного правительства.

Астахов отметил, что с того момента как Груздев стал губернатором количество детей-сирот стало постепенно уменьшатся . Так в 2011 году в регионе было около 800 детей-сирот, то теперь их порядка 300.

Сократилось и число детдомов. Астахов заметил, что детские дома не просто закрывают, а именно перепрофилируют в коррекционные школы. Это позволяет сохранить квалифицированные кадры, которые могут и умеют воспитывать детей.

Хорошо поставлен вопрос обеспечением жильем детей-сирот. Так к 2017 году планируется предоставить 800 квартир. А ежегодно сдаются 300 квартир. В нашем регионе реже отказываются от ребятишек. Если в 2011 году было 63 отказничка, то в прошлом году - 45.

Особенно приятно, что в Тульской области увеличилась рождаемость.

- С каждым годом в регионе стало рождаться примерно на 6000 детей больше. Кроме того в Тульской области дети полностью защищены законодательством, - заявил омбудсмен.

Автор: Мартынова Ольга