• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
11.07.2014

Павел Астахов в Туле: Беженцам необходимо определиться с учетным статусом

10 июля в Тульской области с рабочим визитом побывал уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов . Он побывал в детских оздоровительных и образовательных учреждениях губернии.

В Туле посмотрел как живет многодетная семья Саргановых, которая воспитала двух родных и более 30 приемных детей. А затем пообщался с украинцами, которые бежали из под обстрела у себя на родине. Вместе с омбудсменом пункт временного размещения осмотрел губернатор Владимир Груздев.

- Все, кто здесь находится, приехали вынужденно, - сказал глава региона. - Сейчас люди должны принять важное решение останутся они в России или вернутся обратно в Украину. Если решат остаться в Тульской области, то нужно решить вопрос с учетным статусом. Дело в том, что временную квоту по пребыванию иностранцев мы исчерпали. Уже запросили дополнительную. Решение о предоставлении принимает УФМС.

Астахов обошел вместе с губернатором весь интернат, держа за руку маленькую девочку с Украины.

- Миграционная служба делает все возможное, чтобы облегчить процедуры, которые необходимо пройти вынужденным переселенцам. Скоро должны открыться новые пункты для приема документов, ускориться и прохождение с 3-6 месяцев до одного, - рассказал высокий гость. - Сейчас к вынужденным переселенцам повышенное внимание. К тому же миграционная служба 9 июля подтвердила, что все процедуры будут ускорены. Теперь слово за приезжими с Украины. Им нужно определиться с учетным статусом.

По словам Владимира Груздева, сейчас в Туле находятся порядка 500 беженцев.

Автор: Мартынова Ольга