• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
09.07.2014

В Туле прошел экстремальный фестиваль

В нем приняли участие несколько десятков молодых спортсменов и художников, предпочитающих спортзалам и студиям городские джунгли.

 

28 июня в Центральном парке Тулы прошел молодежный фестиваль экстремального искусства «Мастера стилей». В этом году участники соревнований могли померяться силами в катании на роликах и скейтбордах, танцах в стилях «брейк-данс» и «хип-хоп», а также акробатических умениях в стиле «паркур» и многом другом.

Одним из ключевых мероприятий фестиваля стал конкурс на лучшие скетч и граффити «Мастер честности», тему которого задал альтернативный оператор мобильной связи Tele2. Художникам предложили изобразить образ, олицетворяющий честность. Площадкой для творчества молодых людей стали 70 метров специально установленной для этого стены. Художники закрасили буквально каждый миллиметр предложенной поверхности. Tele2 наградила поощрительными призами Андрея Михайлина и Олега Мозгова - райтеров, которые нарисовали граффити, наиболее полно отражающие заданную тему о честности.

 

Олег Мозгов, райтер, госслужащий: «Я изобразил настоящего райтера. Ведь это человек, который открыто выражает мнение в своем творчестве, рисует то, что чувствует. Он всегда такой какой есть: честный сам с собой и с окружающими».

Главная цель подобных соревнований - популяризация здорового образа жизни среди населения Тулы и области, пропаганда принципов честности и простоты во взаимоотношениях между людьми. И, несмотря на относительную новизну фестиваля, количество участников со всей страны говорит о том, что идеология Tele2 и других организаторов близка и современной молодежи.

Автор: Счастливенко Екатерина