• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
08.07.2014

В Туле проспект Ленина закроют для мотоциклистов

Владельцам мотоциклов придется ездить по параллельным улицам

Сегодня, 8 июля, в здании Управления ГИБДД по Тульской области состоялась пресс-конференция, посвященная изменениям порядка движения транспорта в городе Тула. Как  заявил заместитель начальника отдела дорожной инспекции Александр Рубан, в ближайшее время движение мотоциклов по проспекту Ленина будет ограничено.

- Хотелось бы напомнить, что ограничение для движения мотоциклистов по проспекту Ленина существовало очень долгие годы, но в силу определеннных причин знаки были демонтированы, - сказал Алексанр Рубан. - Сейчас, в связи с разработкой нового проекта они восстанавливаются. На сегодняшний день из необходимых 60 знаков на проспекте установлено 7 объектов.

Отметим, что  необходимость заперта была обусловлена несколькими причинами. Во-первых, нововведения помогут разгрузить центральную «артерию» города, во-вторых избавят мотоциклистов от ненужного риска. Как известно, на проезжей части проспекта Ленина расположено 6 полос для движения, что делает затруднительным маневрирование мотоцикла.

Наконец, при вынесении решения об установке знаков учитывались пожелания туляков, живущих в непосредственной близости от проезжей части и жаловались на постоянный шум, издаваемый двигателями мотоциклов.

Автор: Шишкин Константин