• Курсы валют:
      USD 59.54
      EUR 67.69
06.07.2014

В городе появился памятник Тульскому прянику

В городе появился памятник Тульскому прянику

Его открытие состоялось в рамках Всероссийского туристского форума и Дня Левши

Как сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области, 6  июля на площади перед Тульским академическим театром драмы председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов перерезал красную ленточку, ознаменовав тем самым открытие Всероссийского туристского форума и Дня Левши.

«Тульская земля богата культурно-историческими традициями, памятными местами.  Пожалуй, наш регион один из самых насыщенных по количеству известных далеко за пределами края брендов - тульские самовары, Левша, оружейное производство, филимоновская игрушка, Ясная Поляна, Поленово и многое другое. А подобные форумы, такие праздники, как День Левши,  позволяют их участникам раскрыть свое дарование, показать свое умение, ремесло и искусство», - отметил Юрий Андрианов.

Также с торжественной речью выступила и заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина. Она поздравила всех участников торжественной церемонии со знаменательным днем - Днем Левши и отметила его значимость:

«Такой праздник должен быть на Тульской земле, а то, что он проходит в первые дни туристического форума - это хорошее, знаковое событие», - прокомментировала  Марина Левина.

Участниками мероприятия стало множество туляков. Они смогли ознакомится с выставкой туристского потенциала Тульской области. Впервые в этом году выставка построена по кластерному принципу. Посетители и профессионалы турбизнеса смогли увидеть не только потенциал, которым обладает область сегодня, но и узнать о перспективах развития.

В завершение праздника на центральной площади города состоялось тордественное открытие памятника Тульскому прянику.

Отметим, что круглый пряник (диаметр 2 м, вес 1300кг) сделан из бронзы, его отлили в Москве за спонсорский счет.

Лицевая сторона пряника украшена надписью: «Тульский пряник известен с 1685 года» На оборотной стороне виднеется четверостишие авторов Чижова А.В. и Пояркова В.А. и надпись "Слава тульским умельцам»


Фото:  Управление пресс-службы правительства Тульской области

 

Автор: Счастливенко Екатерина