• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
05.07.2014

Читатели газеты «Центр 71» собрали средства для ребенка-инвалида из Донецка

Теперь у двухлетней Валюши, бежавшей из Донецка, есть необходимое медицинское оборудование .

Совсем недавно мы объявили сбор денег в помощь Вали Кодеругиной, которая приехала из Донецка в Тулу и нуждается в помощи. Дело в том, что у девочки серьезный диагноз – артрогрипоз (врожденное заболевание скелето-мышечной системы).

Валя полтора года провела в гипсе и сейчас не умеет ходить. Для нее необходимо дорогостоящее медицинское оборудование: вертикализатор-стойка и специальная детская коляска с редуктором. Без них у Валюши начинались проблемы с позвоночником, и она не могла научиться держать спину вертикально и стоять.

- Когда я увидела, сколько стоит оборудование, а это больше сорока тысяч рублей, – у меня начался нервный тик. Подумала, что никогда не смогу собрать столько денег, – делится впечатлениями мама Вали, Анжела Кодеругина. - Но благодаря вашей газете и добрым тулякам у нас все получилась. Я в шоке! Совсем не ожидала, что за два дня будет столько посетителей. Все несли деньги – кто сколько. Кто – тысячу, кто – десять… И вот у меня на руках необходимая сумма. Я сразу же заказала коляску и вертикализатор, которые мне быстро доставили.

Мы гордимся нашими читателями, которые откликнулись и не оставили без помощи Валюшу. Благодаря вам, всего за два дня мама Вали – Анжела собрала необходимую сумму на приобретение коляски и стойки для ребенка.

Автор: Счастливенко Екатерина