• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
04.07.2014

В Тульской области ряд предприятий незаконно сливали сточные воды в реки

Для осуществления подобной деятельности необходимо специальное разрешение

Не так давно сотрудники тульской природоохранной прокуратуры провели проверку исполнения водного законодательства, а в частности, использования водных ресурсов предприятиями Тульской области, осуществляющими деятельность по отведению сточных вод. Отметим, что, в соответствии с законодательством, водные объекты, принадлежащие государству или входящие в собственность муниципальных образований, представляются в пользование для сброса сточных вод и дренажных вод на основании соответствующих решений.

Однако, по результатам проверки выяснилось, что часть предприятий, расположенных на территории региона, нарушают законодательство. Так, ОАО «Киреевский завод легких металлоконструкций», не имея разрешающих документов, использует реку Олень и реку Шиворона для сброса сточных вод. За 1 квартал текущего года предприятие слило порядка  67 тысяч кубометров воды. Также МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство» МО г.Алексин и Алексинский район использовало реки Ока и Мышега для сброса сточных вод. На счету этой организации числится 2293,9228 тысяч кубических метров воды.

- По результатам проверки в отношении должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей «самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью». Дела направлены на рассмотрение в Управление Росприроднадзора по Тульской области., - рассказали в пресс-службе Прокуратуры Тульской области.

Автор: Шишкин Константин