• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
04.07.2014

Тульская область заняла 6 место в рейтинге снижения административных барьеров

4 июля глава региона Владимир Груздев провел рабочую встречу с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным.

По словам Андрея Никитина, Тульская область одной из первых выполнила все требования регионального инвестиционного стандарта. И сейчас предприниматели, сотрудничающие с агентством, говорят, что в регионе созданы хорошие условия и возможности как для прихода инвесторов, так и для развития существующих компаний, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Особо Никитин выделил тот момент, что в регионе проводится эффективная работа по снижению административных барьеров. А национальный рейтинг, составленный по поручению Президента Владимира Путина в 21-ом пилотном регионе видно, что Тульская область заняла 6 место. Это очень хороший результат, так как в списке были представлены очень сильные регионы.

Рейтинг показывает, что в регионе есть поле для улучшений.

Владимир Груздев, также отметил, что по итогам рейтинга в Тульской области составлены более 50 пунктов, за выполнением, которых четко закреплены ответственные лица.

- Внедрять эти пункты будем в полной мере, хотя есть над чем работать. В первую очередь это вопросы инфраструктуры, вопросы которые больше относятся к региональному уровню власти. В настоящее время в этом направлении проводится работа, которая позволит обеспечить качественное выполнение всех пунктов стандарта, - подчеркнул глава региона.

Автор: Мартынова Ольга